История предприятия

2000

Омскими спецсвязистами осуществлена доставка в регион знаменитого Кубка Дэвиса.

2002

ГУП ГЦСС преобразовано во ФГУП ГЦСС

По заявкам оборонных предприятий осуществляются перевозки опасных грузов, в том числе международные.

2004

Обеспечена сохранность работ известного художника Николая Рериха, доставленных в Омский музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля.

2006

Санкт-Петербургский Центр спецсвязи осуществил уникальную акцию — перемещение 7 млн 200 тыс. единиц хранения фондов и имущества Российского государственного исторического архива в новое здание. Всего выполнено 1635 рейсов.

2007

ФГУП ГЦСС приступило к обслуживанию 574 отделений почтовой связи г. Москвы по доставке денежной наличности и инкассации.

ФГУП ГЦСС обеспечил доставку в избирательные участки бюллетеней и документации для проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ.

2008

ФГУП ГЦСС приняло участие  в обеспечении выборов президента Российской Федерации, осуществив доставку документации в избирательные комиссии.

Фельдъегерями, прошедшими курс обучения, осуществлено обслуживание первого банкомата.

2009

ФГУП ГЦСС приступило к доставке новых биометрических загранпаспортов во все отделения Федеральной миграционной службы РФ.

15 мая–15 июня 2009 года УСС по Астраханской области приняло участие в доставке уникального экспоната — шлема Ивана Грозного — из Швеции в Музей боевой славы Астрахани и возвращении его обратно, в Королевскую оружейную палату Стокгольма.

3–7 декабря 2009 года УСС по Пермскому краю организовало перевозку на Межрегиональный форум мусульманской культуры «Мусульманский мир — 2009» в Пермь и обратно, к месту хранения, бесценной мусульманской реликвии — волоса пророка Мухаммеда.