Пресс-кит

ФГУП ГЦСС является одним из крупнейших игроков на рынке доставки опасных и ценных грузов. На сегодняшний день предприятие обладает достаточными мощностями, чтобы составить конкуренцию мировым лидерам.

Главный принцип работы на котором строится авторитет ФГУП ГЦСС — полная гарантия сохранности секретности и целостности отправлений, а так же их своевременная доставка в любую точку мира.

Сегодня диапазон грузов, доставляемых фельдъегерями очень широк; от отдельных конвертов до многотонных контейнеров. Спецсвязь занимается транспортировкой произведений искусства, научных приборов, вооружения, лекарственных и наркотических препаратов. Каждый вид перевозки имеет свои особенности и осуществляется в условиях строгой секретности и при обеспечении надлежащей безопасности.
ФГУП ГЦСС осуществляет перевозки только собственным автотранспортом, в том числе на бронированных автомобилях и автомобилях, поддерживающих определенный температурный режим. Грузы на всем пути следования сопровождаются сотрудниками (фельдъегерями), вооруженными служебным оружием, в соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 года № 150-Ф3 «Об оружии». Всего на сегодняшний день действует более 1 200 маршрутов.
Партнерские отношения ФГУП ГЦСС с крупными российскими и иностранными перевозчиками позволяют использовать при доставке любой вид транспорта. Филиальная сеть ФГУП ГЦСС расположена в 70-ти краевых и областных городах России и на сегодняшний день активно расширяется предоставляя услуги не только юридическим, но и физическим лицам. В 2013 году в Москве был открыт пункт приема для осуществления персональных отправлений, который успешно работает на территории России и помогает многим людям осуществить доставку ценных грузов по всей стране.