Заслуженное признание: Спецсвязь получила престижную награду в области информационных технологий

В рамках пятого ежегодного мероприятия «CNews Forum 2016: Информационные технологии завтра» эксперты в области информационных технологий определили лучшие проекты и достижения в области ИТ-индустрии, среди которых оказалась и работа Спецсвязи.

10 ноября 2016 года ФГУП ГЦСС стало обладателем награды в одной из самых значимых номинаций: «Реализация комплексной ИТ-стратегии». Решением профессионального жюри, включающего представителей крупнейших отечественных информационных компаний, а также госструктур, были отмечены успехи нашего предприятия в реализации трехлетней стратегии развития ИТ-направления. В частности, в ходе реализации комплексной стратегии были унифицированы бизнес-процессы, внедрены централизованные информационные системы по основным направлениям деятельности предприятия, подготовлена соответствующая инфраструктура.

Благодаря такому подходу информационные технологии стали одной из движущих сил развития Спецсвязи. Единое информационное пространство операционной и финансовой деятельности связало 71 Управление от Калининграда до Владивостока, включая Крым, Чукотку, Камчатку и Сахалин. Проект сделал возможным оперативное внедрение новых продуктов и услуг.

От имени предприятия награду CNews Awards получил директор по информационным технологиям ФГУП ГЦСС Кирилл Владимирович Гусев.

Комментируя событие, он отметил, что решение принять участие в конкурсе было продиктовано желанием получить объективную оценку проделанной работы от общепризнанного профессионального сообщества, а также рассказать коллегам о достигнутых результатах. «Мы впервые принимаем участие в форуме CNews Awards, однако в целом опыт успешных выступлений на подобных профессиональных конкурсах у нас уже есть, — рассказал Кирилл Владимирович. — Например, в прошлом году наше предприятие получило премию ИТ-лидер в номинации «Всестороннее обеспечение безопасности и законности государства».

Жюри премии CNews Forum высоко оценило реализацию комплексной ИТ-стратегии, в которую вошел целый ряд проектов, направленных на повышение информатизации нашего предприятия, на создание во ФГУП ГЦСС современной технологичной ИТ-инфраструктуры, способной обеспечить автоматизированный учет и поддержку стремительно развивающихся бизнес-процессов. В первую очередь эта работа была нацелена на то, чтобы предоставить удобные, современные ИТ-сервисы для наших клиентов и партнеров.

В создании комплексной ИТ-стратегии принимали участие многие сотрудники Спецсвязи и ее партнерских организаций, однако, безусловно, ведущая роль в реализации стратегии была отведена сотрудникам Управления информационных технологий и телекоммуникаций, и именно их в первую очередь мы поздравляем с этой высокой, заслуженной наградой и признанием со стороны профессионального сообщества. Так держать!

img_0438.jpg