Заседание Координационного Совета руководителей служб спецсвязи стран СНГ открылось в Москве

VI заседание Координационного Совета руководителей служб специальной связи стран СНГ — участников Соглашения о сотрудничестве в межгосударственном обмене отправлениями специальной связи открылось в среду в Москве.

В Заседании, которое продлится до 29 ноября, принимают участие главы Спецсвязи Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, а также руководство ФГУП ГЦСС и Россвязи.

Со вступительным словом перед участниками заседания выступил заместитель руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) В.В. Шелихов.

Он передал приветственные слова от руководителя Федерального агентства связи О.Г. Духовницкого и пожелал участникам продуктивной двухдневной работы.

В рамках мероприятия состоялось избрание Председателя Координационного Совета руководителей служб спецсвязи стран СНГ. На ближайшие пять лет им единогласно был выбран и.о. начальника федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС, Спецсвязь) С.А. Тощев.

Руководитель Спецсвязи поблагодарил участников заседания за оказанное доверие и отметил, что заседания Координационного Совета — прекрасная возможность для развития деятельности всех стран-участников не только на своих территориях, но и в соседних государствах.

В ходе первого дня мероприятия были рассмотрены вопросы, касающиеся перспективы развития деятельности Совета, а также обсужден ряд вопросов деятельности подразделений специальной связи, входящих в состав Координационного Совета.

Руководители служб специальной связи отметили поступательное развитие взаимовыгодного сотрудничества между службами специальной связи государств – участников Соглашения, укрепление честного партнерства, основанного на применении исторически сложившихся принципов и подходов, характерных для специальной связи, единых технологий в производственной деятельности.