Вынесен приговор по делу о нападении на сотрудников Спецсвязи

Бутырский суд Москвы приговорил к 12 годам колонии строгого режима Азнаура Шашева по делу о нападении на сотрудников Спецсвязи в столичном районе Отрадное, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.

Таким образом, Шашев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, статьей 105, статьей 162 и статьей 222 УК РФ (покушение на убийство; разбой; незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Напомним, что 14 февраля 2017 года экипаж фельдъегерей Спецсвязи в составе водителя фельдъегеря Александра Попова, фельдъегеря по спецпоручениям Ивана Сергиенко и старшего экипажа – фельдъегеря по спецпоручениям Олега Моисейкина, выполнявший задачу по доставке денежных средств в отделения ФГУП «Почта России», подвергся вооруженному нападению.

Шашев и двое его подельников, угрожая Олегу Моисейкину огнестрельным оружием, попытались завладеть денежными средствами в размере 10 млн рублей. Однако фельдъегерь, рискуя собственной жизнью, в неравной схватке оказал сопротивление вооруженным преступникам.

В ходе нападения Олег Моисейкин получил семь огнестрельных ранений, но, не смотря на это, продолжал выполнять свои должностные обязанности, защищая ценный груз и жизнь членов экипажа, при этом открыл ответный огонь по преступникам.

В результате перестрелки один из нападавших был смертельно ранен и скончался на месте, а Шашев, также получивший огнестрельное ранение, и еще один нападавший скрылись с места преступления.

Благодаря личному мужеству Олега Моисейкина и слаженным действиям экипажа денежные средства были сохранены, и никто из жителей окрестных домов при перестрелке не пострадал.

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 октября 2018 Спецсвязь доставила игровое оборудование на форум «Россия – спортивная держава»

Спецсвязь доставила игровое оборудование на форум «Россия – спортивная держава»

Спецсвязь доставила игровое оборудование на VII международный форум «Россия — спортивная держава»

18 октября 2018 6 ноября — выходной день в Республике Татарстан

6 ноября — выходной день в Республике Татарстан

6 ноября объявлен нерабочим праздничным днем в Республике Татарстан в связи с празднованием Дня Конституции