Воссоединение легендарного бронепоезда

Сотрудники ФГУП ГЦСС доставили две бронеплощадки поезда «Красновосточник» к 100-летию ФГБУ «Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации» Министерства обороны РФ.

Зенитную и артиллерийскую площадки, находившиеся на протяжении 25 лет на хранении в музее на Поклонной горе, сотрудники УСС по Москве и Московской области доставили на открытую площадку военной техники и вооружения Центрального музея Вооруженных Сил РФ.

Демонтаж площадок с последующей погрузкой на низкорамные тралы сотрудники Спецсвязи произвели 26 апреля на территории Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (парк Победы на Поклонной горе). Перевозка экспонатов осуществлялась в ночное время, а 27 апреля произошло «воссоединение» паровоза с бронеплощадками. Для перевозки использовали два низкорамных трала, два автомобиля прикрытия, а также кран грузоподъемностью 160 тонн.

Работа сотрудников ФГУП ГЦСС по доставке груза была высоко оценена заказчиком: экспонаты доставили в место назначения в нужные сроки, в целости и сохранности.