Ветераны таможенной службы отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 29 мая в России отмечается День ветеранов таможенной службы. Этот праздник был установлен по решению «Всероссийского союза ветеранов таможенной службы» 10 июня 1999 года.

Под таким названием в 2018 году его справляют 19-й раз. До распада Советского Союза он отмечался как День советского таможенника.

Этот день принадлежит ветеранам, доблестно выполнявшим свои обязанности на службе у государства.

По состоянию на 2018 год, большинство ветеранов службы работали ещё в СССР.

Зарождение советской таможни произошло столетие назад — 29 мая 1918 года. В этот день Совет народных комиссаров СССР выпустил декрет, регулирующий деятельность местных таможенных учреждений. По сути, данное постановление и учредило в Советском Союзе таможню.

В память об этом событии в СССР 29 мая отмечали День советского таможенника. Современное название праздник получил 10 июня 1999 года.

О том, как важна и ответственна работа таможенных служб, Спецсвязь знает не понаслышке. Свою внешнеэкономическую деятельность в качестве таможенного представителя предприятие начало около двадцати лет назад.

Сегодня таможенные услуги оказывают управления специальной связи по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Калининградской области, Республике Башкортостан. И от качества этих услуг зачастую зависит эффективность бизнеса более чем трехсот заказчиков ФГУП ГЦСС по всей стране.

Спецсвязь поздравляет всех ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником и желает им стабильности и благополучия.