Ветераны таможенной службы отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 29 мая в России отмечается День ветеранов таможенной службы. Этот праздник был установлен по решению «Всероссийского союза ветеранов таможенной службы» 10 июня 1999 года.

Под таким названием в 2018 году его справляют 19-й раз. До распада Советского Союза он отмечался как День советского таможенника.

Этот день принадлежит ветеранам, доблестно выполнявшим свои обязанности на службе у государства.

По состоянию на 2018 год, большинство ветеранов службы работали ещё в СССР.

Зарождение советской таможни произошло столетие назад — 29 мая 1918 года. В этот день Совет народных комиссаров СССР выпустил декрет, регулирующий деятельность местных таможенных учреждений. По сути, данное постановление и учредило в Советском Союзе таможню.

В память об этом событии в СССР 29 мая отмечали День советского таможенника. Современное название праздник получил 10 июня 1999 года.

О том, как важна и ответственна работа таможенных служб, Спецсвязь знает не понаслышке. Свою внешнеэкономическую деятельность в качестве таможенного представителя предприятие начало около двадцати лет назад.

Сегодня таможенные услуги оказывают управления специальной связи по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Калининградской области, Республике Башкортостан. И от качества этих услуг зачастую зависит эффективность бизнеса более чем трехсот заказчиков ФГУП ГЦСС по всей стране.

Спецсвязь поздравляет всех ветеранов таможенной службы с профессиональным праздником и желает им стабильности и благополучия.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

21 июня 2018 Спецсвязь вновь подтверждает высокое качество услуг

Спецсвязь вновь подтверждает высокое качество услуг

Спецсвязь вновь подтвердила высокое качество оказываемых услуг. АО «Электропривод» объявил благодарность сотрудникам УСС по Кировской области за оперативность и внимательное отношение к клиенту

20 июня 2018 Открылась навигация через Анадырский лиман

Открылась навигация через Анадырский лиман

Навигация через Анадырский лиман, который разделяет город Анадырь и единственный в районе аэропорт в поселке Угольные копи, возобновилась на Чукотке