Вещдок особого значения: специальная перевозка уникальной коллекции эскизов жертв политических репрессий

Спецсвязь России в партнерстве с Фондом «Увековечения памяти жертв политических репрессий» перевезет экспонаты из Музея истории ГУЛАГа. Ценные папки с эскизами детских игрушек, выполненными в лагере художником Борисом Крейцером, сотрудники ФГУП ГЦСС доставят на выставку из Инты в Печору (Республика Коми).

Находясь в заключении в Республике Коми, Борис Крейцер по заказу НКВД сделал серию эскизов игрушек. Эта папка – вещдок – свидетельство того, как в тяжелейших условиях и по требованию своих преследователей человек оказался способен придумывать яркие и необычные игрушки для детей.

С Фондом «Увековечения памяти жертв политических репрессий» Спецсвязь России сотрудничает более трех лет. Опыт перевозок культурных ценностей у фельдъегерей предприятия колоссальный: Спецсвязи России доверяли перевозку работ Николая Рериха, Михаила Врубеля, Сальвадора Дали, Рубенса, Леонардо да Винчи, Страдивари, Гварнери и других всемирно признанных мастеров. На каждом этапе доставки сотрудники ФГУП ГЦСС выполняют все требования к транспортировке особо ценного груза, в том числе соблюдение температурного режима.