Вещдок особого значения: специальная перевозка уникальной коллекции эскизов жертв политических репрессий

Спецсвязь России в партнерстве с Фондом «Увековечения памяти жертв политических репрессий» перевезет экспонаты из Музея истории ГУЛАГа. Ценные папки с эскизами детских игрушек, выполненными в лагере художником Борисом Крейцером, сотрудники ФГУП ГЦСС доставят на выставку из Инты в Печору (Республика Коми).

Находясь в заключении в Республике Коми, Борис Крейцер по заказу НКВД сделал серию эскизов игрушек. Эта папка – вещдок – свидетельство того, как в тяжелейших условиях и по требованию своих преследователей человек оказался способен придумывать яркие и необычные игрушки для детей.

С Фондом «Увековечения памяти жертв политических репрессий» Спецсвязь России сотрудничает более трех лет. Опыт перевозок культурных ценностей у фельдъегерей предприятия колоссальный: Спецсвязи России доверяли перевозку работ Николая Рериха, Михаила Врубеля, Сальвадора Дали, Рубенса, Леонардо да Винчи, Страдивари, Гварнери и других всемирно признанных мастеров. На каждом этапе доставки сотрудники ФГУП ГЦСС выполняют все требования к транспортировке особо ценного груза, в том числе соблюдение температурного режима.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

25 января 2022 Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Сотрудники Спецсвязи получили благодарность от избирательной комиссии Иркутской области

Благодаря профессионализму и добросовестному труду сотрудников Управления вся избирательная документация была доставлена в установленные сроки

21 января 2022 Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере перевозки наличных денег, драгоценных металлов, различного рода грузов, а также о реализации совместных проектов в области культуры

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен