Вагоны Спецсвязи будут курсировать в составах скорых, пассажирских и почтово-багажных поездов ФПК

Документ предусматривает организацию курсирования вагонов ФГУП ГЦСС в составах скорых, пассажирских и почтово-багажных поездов формирования АО «ФПК» повагонными отправками. Договор был подписан руководителем Спецсвязи Иваном Гайченей и директором ФПК Владимиром Пястоловым.

Для реализации положений договора на Тамбовском вагоно-ремонтном заводе организована подготовка вагонов, предназначенных для передачи в аренду ФГУП ГЦСС. Регулярность отправок, безопасность, соблюдение сроков доставки корреспонденции и отправлений, а также качество предоставляемых вагонов являются залогом взаимовыгодного сотрудничества организаций, отметили руководители предприятий.

Как сообщил Иван Гайченя, сделка явилась результатом стратегии ФГУП ГЦСС по отказу от посредников и снижении стоимости производственных операций при повышении их качества. Заключение договора позволит увеличить провозные ёмкости с 20 до 40 тонн в неделю, что существенно скажется как на качестве поддержки магистральной сети, так и на конкурентоспособности ФГУП ГЦСС в перспективе. «Это значимое событие для Спецсвязи, наше предприятие выходит на новый уровень организации доставки корреспонденции и грузов», - подчеркнул Гайченя.

«ФПК надеется на плодотворное и долгосрочное сотрудничество, что позволит обеспечить потребности государства в пересылке секретных и иных специальных отправлений» - подытожил Пястолов.