В Орловской области ветерану вручили медаль «За заслуги»

За многолетний добросовестный труд, личный вклад в дело развития и совершенствования службы специальной связи и в связи со 100-летним юбилеем бывшему работнику Спецсвязи, ветерану Великой Отечественной войны Василию Прокофьевичу Лазареву в соответствии с приказом и.о. начальника ФГУП ГЦСС С.А. Тощева от 16 января 2020 года вручили медаль «За заслуги».

Василий Прокофьевич Лазарев родился в дер. Булгаково Орловского района 11 января 1920 года. Прошел всю войну, большую часть из которой в качестве снайпера. Имеет медали «За взятие Белграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией», «За боевые заслуги».

В Управлении специальной связи по Орловской области Василий Прокофьевич проработал 23 года: с марта 1964 года по июнь 1987 год.

На торжественном вручении медали Василий Прокофьевич рассказал об испытаниях, которые пришлось пережить людям во время Великой Отечественной войны, о своем профессиональном пути в мирное время.

На вопрос о секрете своего долголетия, ветеран ответил, что главное — здоровый образ жизни.

Поздравляя ветерана с юбилеем, начальник Управления специальной связи по Орловской области В.И. Надточеев подчеркнул, что такие люди, как Василий Прокофьевич Лазарев – достойный пример для подражания молодежи.

«Желаю Вам энергии и сил, здоровья и благополучия. Вы – яркий пример стойкости и мужества. Мы искренне гордимся тем, что на Орловщине есть такие люди, как Вы. Ваша любовь к Родине и преданность делу служат нравственным ориентиром для миллионов сограждан и достойным примером для молодежи», – отметил начальник УСС по Орловской области В.И. Надточеев.