В честь 80-летия ФГУП ГЦСС выпущена почтовая карточка

1 августа 2019 года в рамках торжественного празднования 80-летия со дня основания Службы специальной связи состоялась церемония памятного гашения художественной маркированной карточки с литерой «В», посвященной 80-летию ФГУП ГЦСС.

В церемонии приняли участие заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций О.В. Войтенко, руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий и и.о. начальника ФГУП ГЦСС С.А. Тощев.

Оттиск памятного сувенирного штемпеля и подписи участников гашения на художественных маркированных карточках являются способом увековечивания памятного события или торжественного мероприятия, по случаю которого был выпущен данный государственный знак почтовой оплаты. Такие почтовые карточки в последствии пользуются большой популярностью среди филателистов и филокартистов.

В оформлении художественной карточки с литерой «В» использован логотип празднования 80-летия ФГУП ГЦСС и рисунок автомобиля службы спецсвязи на улице города. Тираж –  2000 экземпляров.

Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» традиционно посвящают выпуски государственных знаков почтовой оплаты памятным историческим датам, выдающимся событиям, а также крупным общественным и политическим организациям.

Художественные карточки, посвященные празднованию 80-летия ФГУП ГЦСС, поступили в почтовое обращение.