УСС по Республике Крым организовало перевозку археологических находок

С 24 по 30 октября Управление специальной связи по Республике Крым доставило  археологические находки из г. Севастополь в г. Ростов-на-Дону.
Предметы были найдены при проведении раскопок в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Силами Спецсвязи древности доставили в Донскую Государственную инспекцию пробирного надзора для проведения апробации и определения ценности находок.
Древний город Херсонес Таврический был основан греками в V в. до н. э., город пережил и римское присутствие, и византийское владычество. После череды разрушений XIII–XIV вв. город приходит в запустение, последние жители покидают его, и свое второе рождение Херсонес обретает уже как памятник археологии.
Впервые раскопки Херсонеса были произведены в 1827 году лейтенантом К. Крузе по приказу командующего Черноморским флотом адмирала А. С. Грейга.