Успеть за 36 часов

Управление специальной связи по Томской области по заказу местного Управления Россельхознадзора доставило пробы лекарственных препаратов для ветеринарного применения из Томска в Москву.

Пробы были доставлены в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») для прохождения экспертизы.

Согласно техническим инструкциям Международной организации гражданской авиации медицинские препараты для исследований, биологические образцы и пробы относятся к категории опасных грузов и разрешены к перевозке только с соблюдением строгого температурного режима на протяжении всего пути.

Для поддержания постоянной температуры в контейнеры с пробами размещаются специальные пластмассовые хладоэлементы со льдом. Срок, на протяжении которого эти элементы сохраняют свое действие, составляет всего 36 часов.

Перед фельдъегерями Спецсвязи стояла непростая задача — организовать доставку так, чтобы уложиться в этот короткий отрезок времени.

В кратчайшие сроки специалисты предприятия согласовали перевозку со службой безопасности Томского аэропорта. Уже через несколько часов груз был принят, оформлен и подготовлен к отправке в Москву.

По прибытии отправление встретили сотрудники Московского управления специальной связи и в тот же день вручили получателю.

Отметим, что Спецсвязь давно успешно сотрудничает с ФГБУ «ВГНКИ». В 2018 году доставка проб лекарственных препаратов для ветеринарного применения осуществляется уже в третий раз.

ФГБУ «ВГНКИ» организует на территории России систему реализации государственной политики в области обеспечения качества лекарственных средств для животных, кормов и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного и растительного происхождения в целях охраны здоровья животных и населения от болезней, общих для человека и животных. ФГБУ «ВГНКИ» проводит регистрационные и сертификационные испытания отечественных и импортных ветеринарных препаратов, предполагаемых для применения на территории Российской Федерации.