Управление специальной связи по г. Москве и Московской области доставило экспонаты выставки «Василий Шухаев. Театр – территория свободы»

Управление специальной связи по г. Москве и Московской области доставило произведения выдающегося художника XX века Василия Шухаева (1887—1973) в Магаданский областной краеведческий музей.
Всего было перевезено 27 мест, общий вес отправления составил 1600 кг.
Доставка предметов искусства осуществлялась авиатранспортом с соблюдением необходимых температурных режимов и требований безопасности.
Выставка «Василий Шухаев. Театр – территория свободы» является частью масштабного проекта  Московского музея современного искусства и Магаданского областного краеведческого музея, посвященного жизни и творчеству мастера. Его наследие включает станковую живопись и графику, монументальные росписи и книжные иллюстрации, театральные декорации и костюмы. Экспозиция выставки включает, помимо известных произведений художника ранее не экспонировавшиеся картины и рисунки, среди которых уникальные сангинные рисунки, живописные натюрморты и классические пейзажи Франции 1920-х годов, а также книги, оформленные во Франции.