Субботник — добрая традиция

Апрель — традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники — добрая традиция, объединяющая поколения.

Сегодня никому не нужно объяснять, что такое субботник. Это слово, прочно вошедшее в обиход со времен Советского Союза, ассоциируется с благоустройством территорий, наведением порядка на придомовых участках, улицах, в производственных помещениях.

Первый всесоюзный субботник состоялся 1 мая 1920 года. Наравне с рядовыми тружениками в нем принимали участие и члены высшего эшелона власти.


В этот день по всей стране люди наводили порядок не только на своих рабочих местах, но и на улицах, во дворах — разбирали завалы, высаживали деревья, красили заборы, белили фасады зданий.

Добрая традиция, пришедшая из далёкого советского прошлого, осталась актуальной и в наши дни.

21 апреля в Спецсвязи прошел традиционный весенний субботник.

Поработать на свежем воздухе вышли все подразделения предприятия. Фронт работ был действительно большой: вооружившись вениками, метлами, совками и лопатами спецсвязисты привели в порядок служебные помещения, облагородили прилегающую территорию, покрасили бордюры и оборудование, а также привели в порядок автомобильную стоянку.

Инструменты взяли в руки все без исключения, как руководители предприятия, так и рядовой персонал.

Главной особенностью проведенного мероприятия, как и в прошлые годы, стало активное участие детей сотрудников, трудившихся с задором наряду с родителями.


Субботник прошел в праздничной атмосфере и позволил в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, обменяться информацией и просто побыть вместе.


На фото:
ФГУП ГЦСС на субботнике 21 апреля

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 января 2022 В Приморье обсудили перспективы сотрудничества Спецсвязи с ведущими судостроительными комплексами
18 января 2022 Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Рабочая группа ознакомилась с методикой работы и опытом реализации национального проекта на предприятии

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен