Сто баллов за ЕГЭ

В 2017 году ФГУП ГЦСС в рамках проведения Единого государственного экзамена в очередной раз успешно выполнило поставленную задачу, имеющую статус государственной важности. Кампания по доставке контрольно-измерительных материалов прошла без каких-либо технологических сбоев и нарушений.

2017 год был отмечен особым, знаковым событием. Ведь именно в этом году на типографии была напечатана 50-ти миллионная единица контрольно-измерительных материалов ЕГЭ.

На торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, были приглашены сотрудники ФГУП ГЦСС, получившие 50-ти миллионный КИМ из рук Главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в сопровождении памятной статуэтки, символизирующей выпуск материалов.

Как и в прошлые годы, Рособрнадзор уделил очень большое внимание вопросам информационной безопасности на всех стадиях разработки и доставки КИМ ЕГЭ.

«Никаких утечек экзаменационных материалов не было с 2013 года. Не было их и сейчас. Доставка материалов ЕГЭ организована таким образом, что такие утечки просто невозможны. Мы еще раз призываем выпускников и их родителей не прибегать к услугам дельцов, предлагающих приобрести якобы реальные КИМ. Это пустая потеря денег и времени, которые могли бы быть с пользой потрачены для подготовки к экзаменам. Перевозка экзаменационных материалов осуществляется под охраной Главного центра специальной связи (ФГУП ГЦСС), который занимается доставкой особо ценных и секретных грузов», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Ниже приведена статистика по доставке материалов ЕГЭ ФГУП ГЦСС в досрочный и основной периоды проведения экзаменов:

- Доставка материалов ЕГЭ в 2017 году была осуществлена по всем субъектам Российской Федерации для выпускников в 5 453 пунктах проведения экзаменов;

- В связи с переходом на новую технологию («Печать КИМ в ППЭ») организована перевозка 110 000 отправлений, что на 20% больше по сравнению с 2016 годом;

- Доставка непосредственно в пункты проведения экзаменов в сжатый временной интервал с 6-00 до 8-00 утра осуществлена сотрудниками структурных подразделений ФГУП ГЦСС в 39-ти субъектах Российской Федерации, включая обратную доставку заполненных экзаменационных материалов в Региональный центр обработки информации после проведения экзамена. На всех этапах использовалась защищённая и сложная схема доставки заданий.

- По г. Москве и Московской области в 2017 году доставка КИМ включала в себя не только экзаменационные материалы ЕГЭ для выпускников 11-х классов, но и ГИА-9 для девятиклассников. По итогам кампании в этом году сотрудниками управления осуществлено 2 119 доставок непосредственно в 356 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) по территории г. Москвы, в Московской области – 1 485 доставок в 271 ППЭ. В рамках ГИА-9 по территории г. Москвы сотрудниками управления было осуществлено 3 446 доставок в 622 ППЭ.

Организация процесса по доставке КИМ в этом году будет продолжена дополнительным этапом для всех выпускников страны в сентябре.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

24 мая 2022 Спецсвязь на международном саммите «Россия-Исламский мир»

Спецсвязь на международном саммите «Россия-Исламский мир»

Основной задачей саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и Ближнего Востока

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен