Спецсвязь России с начала года доставила в Рязанскую область более 14 тонн драгметалла

Управления специальной связи по Магаданской и Рязанской областям – филиалы ФГУП ГЦСС – с начала года доставили в Рязанскую область более 14 тонн драгметалла. К концу 2020 года от участков золотодобывающих предприятий в районах Магаданской области и Чукотского автономного округа на Приокский завод цветных металлов Рязанской области сотрудники Спецсвязи планируют перевезти более 20 тонн драгоценных металлов.

В 2019 году Магаданский филиал Спецсвязи России стал лидером по доставке драгметаллов в регионе. За прошлый год Управление специальной связи перевезло более 46 тонн драгметалла, обслужив 97% предприятий Магаданской области и часть предприятий недропользователей ЧАО. Для сравнения, в 2018 году филиал перевез 31 тонну.

В условиях пандемии коронавируса Спецсвязь России принимает все необходимые меры, направленные на снижение риска заражения во время сбора и перевозки отправлений. Перед каждым заездом на рудники автомобили дезинфицируют, сотрудники УСС по Магаданской области заблаговременно проходят тестирование на COVID-19, а прием сырья производят в средствах индивидуальной защиты.

Услуги по перевозке драгоценных металлов силами УСС по Магаданской области оказываются крупнейшим предприятиям региона, среди которых ПАО «Сусуманзолото», АО «ПОЛЮС Магадан», АО «ЗРК «ПАВЛИК», АО «Берелех», ОАО «Омсукчанская ГГК», ООО УК «ЗОЛОТЫЕ ПРОЕКТЫ». Отправления с драгметаллом также доставляются в адрес ОАО «Красноярский завод цветных металлов», АО «Новосибирский аффинажный завод», АО «Московский завод по обработке специальных сплавов».

Уже более 50 лет ФГУП ГЦСС осуществляет доставку ювелирных изделий, драгоценных камней и металлов по территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Предприятие оказывает услуги по таможенному оформлению драгметаллов и ювелирных изделий, тесно сотрудничает с зарубежными партнерами, обеспечивающими доставку «дверь-в-дверь» и гарантирует сохранность ценных грузов.