Спецсвязь России помогает в обустройстве участка ачимовских отложений в Западной Сибири. Сотрудники предприятия перевозят трубоукладчики для ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» на Уренгойское месторождение. Такая техника необходима для прокладки коммуникаций и рассчитана на грузоподъемность до 90 тонн.

Перевозка нестандартных грузов имеет одну особенность, серьезно усложняющую работу всех транспортных компаний, – индивидуальный подход. Негабаритные грузы все абсолютно разные, и только компания, которая постоянно работает с подобными перевозками, может обеспечить правильную транспортировку любого типа груза. Сотрудниками ФГУП ГЦСС соблюдаются порядок размещения и крепления негабаритных грузов, а также оформление необходимых сопроводительных документов. Негабаритные перевозки считаются одним из наиболее сложных видов грузоперевозок.