Спецсвязь России и Международный аэропорт Калуга подписали договор на перевозку грузов авиационным транспортом

АО «Международный аэропорт «Калуга» и Управление специальной связи (УСС) по Калужской области подписали соглашение о сотрудничестве в области перевозки грузов авиационным транспортом.

Теперь время доставки отправлений в российские и зарубежные города, связанные с Калугой прямым авиасообщением, значительно сократится, поскольку посылки будут перевозиться на воздушных судах, выполняющих регулярные рейсы. В настоящий момент в регулярную маршрутную сеть калужского аэропорта входит 10 городов РФ: Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Киров, Минеральные Воды, Екатеринбург, а также 5 международных направлений: Минск, Ереван, Ош, Куляб, Худжанд.

«Перспективные направления развития рынка грузоперевозок связаны с внутренними и международными перелетами и доставкой специальных грузов. Спецсвязь заинтересована в долгосрочном партнерстве с АО «Международный аэропорт «Калуга» для выполнения особых уставных задач, поставленных нам государством, а также всего спектра коммерческих грузов с государственной ответственностью», - отметил начальник УСС по Калужской области Владислав Терёхин.