Спецсвязь России доставит бланки ЕГЭ в 6 тысяч школ

3 июля во всех российских школах началась кампания по сдаче ЕГЭ.  В большинство из них бюллетени доставляются с соблюдением режима особой сохранности силами Спецсвязи России.

По уровню сложности доставку бюллетеней ЕГЭ можно сравнить со спецоперацией. На первом этапе происходит комплектация экзаменационных пакетов – т.е. все материалы ЕГЭ раскладываются и запечатываются в специальные пакеты, которые затем и доставляются в школы. Комплектация происходит обычно накануне дня экзамена в «секретной» зоне Спецсвязи – там, где обычно сортируются отправления с грифом «секретно». Доступ туда строго ограничен. В условиях пандемии коронавируса бланки и пакеты проходят санитарную обработку.

Непосредственно в день сдачи ЕГЭ начинается второй этап спецоперации – доставка.  Все школы, в которых происходит сдача экзамена, должны получить бланки фактически одновременно: не раньше 6 часов утра и не позже 8 часов утра.  Чтобы выполнить это жесткое условие по всей России Спецсвязь одновременно выводит на маршрут порядка 2 тысяч экипажей доставки. На каждый экипаж приходится очень небольшое количество точек доставки – не больше 3-4 школ. Таким образом, все комплекты ЕГЭ с момента выхода на маршрут и до момента передачи в школу постоянно находятся в поле зрения сотрудников Спецсвязи.

Все сотрудники Спецсвязи, допущенные к доставке бланков ЕГЭ, проходят строгий отбор, обучение и дополнительный инструктаж перед отправкой.

После завершения экзамена экипажи Спецсвязи России забирают бланки ЕГЭ и с обеспечением режима особой сохранности доставляют их в пункты проверки.

Спецсвязь России – государственный оператор доставки специальных грузов, осуществляет доставку бланков ЕГЭ с 2009 года.  Участие Спецсвязи в процессе перевозки гарантирует надежность и сохранность информации.

Спецсвязь России доставит бланки ЕГЭ в более, чем 6 тысяч точек сдачи экзаменов. Всего в России запланировано 10 дней сдачи ЕГЭ. В каждый день сдачи маршрут Спецсвязи России по доставке бюллетеней составит порядка 300 000 км.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

26 мая 2022 Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Награждение прошло в УСС по Москве и Московской области

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен