Спецсвязь провела конкурс "Лучший водитель"

В целях совершенствования профессионального мастерства водителей, повышения корпоративной культуры и уровня безопасности дорожного движения 29 сентября 2017г. в Управлении специальной связи по г. Москве и Московской области был проведен конкурс «Лучший водитель».
Конкурс состоял из двух этапов. На первом - проводилась проверка правил дорожного движения, устройства автомобиля и правильности заполнения путевой документации. На втором - оценивались профессиональные навыки вождения транспортных средств. Результаты конкурса определялись из расчета набранных баллов.
Победителей выбирали среди 4 команд, а также в личном первенстве. К участию в конкурсе были допущены водители, имеющие положительную характеристику начальника структурного подразделения и не имеющие в профессиональной практике случаев дорожно-транспортных происшествий. Им предстояло продемонстрировать высокий уровень водительского мастерства на служебных автомобилях Hyundai Solaris.
Соревнование проходило в позитивной и дружелюбной атмосфере. Каждый участник стремился показать себя с лучшей стороны.
Итоги первого этапа конкурса показали отличное знание водителями правил дорожного движения и необходимость уделять больше внимания выявлению недостатков, связанных с устройством автомобиля.
Во время второго этапа все без исключения водители показали профессионализм и мастерство вождения при выполнении таких упражнений, как параллельная парковка задним ходом, объезд ряда препятствий, расположенных на ограниченной по ширине проезжей части, разворот на проезжей части с минимальным количеством включений передачи заднего хода, въезд в бокс задним ходом.
Команда победителей получила от начальника УСС по Москве и Московской области Максима Владимировича Лялькина преходящий Кубок, победители в личном первенстве получили денежное вознаграждение.