Спецсвязь приняла участие в соревнованиях ПАО «Сбербанк»

Спецсвязь в третий раз приняла участие в ежегодных соревнованиях по многоборью среди работников подразделений инкассации и охраны ПАО «Сбербанк».

Основная цель мероприятия — оценка уровня профессиональной подготовки работников, занимающихся доставкой денежной наличности, повышение престижа профессии, обмен опытом и совершенствование профессиональных знаний и навыков.

В этом году соревнования прошли в Нижнем Тагиле 24 - 27 сентября.

Команда фельдъегерей Управления специальной связи по Свердловской области под руководством ведущего специалиста группы боевой подготовки Макарова С.В. из ЦА ФГУП ГЦСС принимала участие в многоборье на внеконкурсной основе по двум дисциплинам «Практическая стрельба» и «Вождение спецавтомобиля».

Участникам, соревнующимся в мастерстве вождения, пришлось пройти через серьезные испытания. Организаторы разработали сложнейшие упражнения по фигурному вождению и по вождению в сложных дорожных условиях.

Практическая стрельба включала в себя как индивидуальные, так и командные состязания. Упражнения строились таким образом, что стрелкам приходилось демонстрировать навыки стрельбы из неудобных положений и из-за укрытий.

Участие в соревнованиях на внеконкурсной основе показало, что после состязаний 2016 и 2017 годов была проделана большая работа и мастерство работников Спецсвязи растет год от года, а желание развивать свои навыки в стрельбе и вождении остается неизменным.

Стоит также отметить, что не осталась незамеченной и новая форма сотрудников Спецсвязи. Обмундирование вызвало одобрение как со стороны организаторов, так и со стороны участников мероприятия, которые отметили ее эстетичность и функциональность.