Спецсвязь поздравляет с Днем оружейника

19 сентября в России отмечается День Оружейника.

История праздника такова: 25 мая 2010 года Владимир Путин (занимающий в то время должность председателя российского Правительства) посетил оборонное предприятию «Ижмаш» в г. Ижевск. Премьер-министр осмотрел цеха, где производят оружие, а около стенда с модификациями легендарного автомата встретился с конструктором Михаилом Калашниковым, который и предложил Путину учредить день российского оружейника, «чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги». Просьбу подержал и Союз оружейников России.

В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит архангела Михаила, покровителя небесного воинства. 3 декабря 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 1578 «Об установлении Дня оружейника», учредив новый профессиональный праздник, «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства», и дату его празднования — 19 сентября.

Россия по праву гордится достижениями своих оружейников. Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) расположены в 64 субъектах РФ, а общая численность работников, занятых в организациях российского ОПК, составляет около 2 млн. человек. Праздник отмечается по всей стране, но особенно насыщенная программа празднования в Ижевске и Туле.

Спецсвязь и предприятия ОПК России традиционно связывают прочные узы сотрудничества, ведь перевозка продукции военного назначения – одно из ведущих направлений деятельности ФГУП ГЦСС.

В этот день мы сердечно поздравляем всех работников оборонной промышленности России с их профессиональным праздником! Каждый день вы своим трудом укрепляете обороноспособность, куете надежный щит страны!