Спецсвязь поздравляет с Днем метеоролога

23 марта специалисты гидрометеорологической службы России и многих других стран мира отмечают свой профессиональный праздник. В нашей стране он был учрежден Указом Президента РФ № 812 «О Дне работников гидрометеорологической службы» от 19 мая 2008 года и приурочен ко Всемирному дню метеорологии.

История гидрометеорологической службы России берет свое начало с  апреля 1834 года, когда Николаем I в Санкт-Петербурге была учреждена Нормальная магнитно-метеорологическая обсерватория. Уже в XX веке в нашей стране функционировало свыше 1400 метеорологических наблюдательных станций.

Сегодня от компетентной и слаженной работы Российской гидрометслужбы во многом зависит деятельность целых отраслей национальной экономики. Весомый вклад вносят метеорологи в обеспечение безопасности на транспорте и своевременной  защиты населения от последствий стихийных бедствий и катастроф.

Доставляя отправления в  отдаленные уголки России, сотрудники Спецсвязи нередко сталкиваются с самыми причудливыми капризами погоды. Своевременно подготовиться к ним помогают достоверные метеорологические прогнозы.

Благодарим всех российских метеорологов за их нелегкий, но такой необходимый нам  труд!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

26 мая 2022 Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Награждение прошло в УСС по Москве и Московской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен