Спецсвязь поздравляет работников всех отраслей связи с Днем радио!

В 1895 году российский физик Александр Попов продемонстрировал всему миру первый радиоприемник.

Новое изобретение стало важнейшим этапом в развитии современных средств связи. С его помощью люди обрели возможность передавать сообщения, находясь на огромном расстоянии друг от друга.

День рождение радио стали праздновать не сразу. Официально история Дня радио началась в СССР в 1945 году, когда отмечалось 50-летие изобретения радио. Праздник был учрежден 2 мая постановлением Совета Народных Комиссаров. Таким образом была отмечена огромная роль радио как в политической, так и культурной жизни страны.

Радиоприемник стал прародителем всех современных средств связи: телевидения, мобильного телефона, Интернета. Именно поэтому День радио принято считать профессиональным праздником работников всех отраслей связи.

Сегодня Спецсвязь от всей души поздравляет всех своих коллег — работников радио и телевидения, связистов и сотрудников почты.

Традиционно к Дню радио на предприятии приурочено ежегодное награждение лучших работников, внесших вклад в развитие службы специальной связи.

За заслуги в развитие связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, многолетний плодотворный труд и в связи с Днем радио, благодарность Министра связи и массовых коммуникаций РФ объявлена 6 работникам Спецсвязи, 3 человека награждены Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Кроме того, 57 работникам объявлена благодарность Федерального агентства связи, почетной грамотой отмечено 19 человек.

С праздником!