Спецсвязь поздравляет работников налоговых органов России

21 ноября в России отмечают День работника налоговых органов.

Этот профессиональный праздник установлен указом Президента РФ В. Путина от 11 ноября 2000 года. Именно в этот день, 21 ноября 1991 года, указом Президента РСФСР Б. Ельцина образована Государственная налоговая служба РСФСР, которая в 1998 году была преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

История налоговой службы в России насчитывает не одно столетие. Первую налоговую службу создал Петр I еще в самом начале своего правления. Называлась она Камер-коллегия и имела разветвленную сеть отделений по всей Руси. Служба следила за тем, чтобы налоги вовремя поступали в государственную казну. В 1780 году, по указу императрицы Екатерины II, была проведена реформа налоговой службы. Помимо Коллегии, появилась Экспедиция государственных доходов.

Роль налоговых органов в жизни страны сложно переоценить. Это важнейшая составляющая государственной структуры, гарант экономической стабильности. Без них невозможна реализация социальной политики, конституционных прав граждан на образование и медицинское обслуживание.

Грамотная и эффективная работа налоговых органов обеспечивается высокопрофессиональными и опытными специалистами, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Спецсвязь гордится многолетним успешным сотрудничеством с налоговыми органами Российской Федерации, обеспечивая своевременную доставку важнейших документов.

В этот знаменательный день мы желаем всем, кто трудится в сфере сбора налогов, исполнения поставленных задач, добросовестных и ответственных клиентов, крепкого здоровья и душевной гармонии!