Спецсвязь помогает осваивать космос

Сотрудники Управления специальной связи по Москве и Московской области по заказу АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» доставили компоненты ракетного топлива из порта «Санкт-Петербург» на космодром Плесецк.

Важный груз предназначен для запланированного на апрель пуска ракеты космического назначения «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ», которая выведет на целевую солнечно-синхронную орбиту европейский космический аппарат научного назначения Sentinel-3В («Сентинел-3Б). Разработчик и изготовитель ракеты-носителя «Рокот» — Центр Хруничева.

Стоит подчеркнуть, что компоненты ракетного топлива нуждаются в точном соблюдении особых условий при транспортировке. В частности, необходимо поддерживать специальный температурный режим — от +5 до +27.

В порт «Санкт-Петербург» груз прибыл в специальных морских контейнерах-рефрижераторах. Для дальнейшей транспортировки специалисты Спецсвязи использовали контейнеровоз и мобильный генератор электричества, при помощи которого поддерживали необходимую для ценного груза температуру.

На протяжении всего пути до космодрома Плесецк, главной задачей экипажа ФГУП ГЦСС являлся контроль исправности оборудования для поддержания точной температуры и, соответственно, максимальная оперативность доставки.

Протяженность маршрута составила 1200 км. Доставка заняла трое суток.

АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» («Центр Хруничева») входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС», является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РН «Рокот», РБ серии «Бриз» и «Бриз-КМ», а также семейства РН «Ангара». В состав Центра Хруничева входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Центр Хруничева является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services – ILS, г. Рестон, США.  ILS принадлежит эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию РН «Протон».

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

21 января 2022 Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стратегическое партнерство с банком «Агора»

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере перевозки наличных денег, драгоценных металлов, различного рода грузов, а также о реализации совместных проектов в области культуры

20 января 2022 Работа Спецсвязи на космодроме Байконур в 2021 году

Работа Спецсвязи на космодроме Байконур в 2021 году

Отделение на территории космодрома было создано в 2008 году в составе УСС по Москве и Московской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен