Спецсвязь: итоги доставки бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию

Доставка бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию РФ завершена.

Всего за 2 недели Спецсвязь России доставила более 72 млн. бюллетеней общим весом около 325 тонн в 1919 территориально-избирательных комиссий, в том числе в ТИК г. Байконур. Совокупный маршрут ФГУП ГЦСС по всей России составил порядка 500 тыс. км, что сопоставимо с  двенадцатью экваторами.

Кампания стартовала 8 июня в Свердловской области. Завершилась в 19 июня в Москве и Московской области.

Процесс перевозки бюллетеней требует обеспечения режима особой сохранности. Спецсвязь забирает документы непосредственно из типографий, в которых осуществляется печать. Бюллетени передаются представителям Спецсвязи в опечатанных пачках в присутствии членов Избиркома. Перевозятся бланки в специальных цельнометаллических машинах, по аналогии с теми, в которых перевозятся некоторые виды музейных экспонатов. Такие автомобили способны обеспечить максимальную сохранность документов. Разгрузка и передача бюллетеней в ТИКи осуществляется также  в присутствии членов избирательной комиссии.

ФГУП ГЦСС осуществляет перевозки в режиме обеспечения особой сохранности с момента образования предприятия в 1939 году.