Спецсвязь поделилась опытом перевозок лекарственных средств

ФГУП ГЦСС приняло участие в 8-й встрече рабочей группы SCM Pharm: логистика лекарственных средств, которая состоялась 8 июля в онлайн-формате. В режиме онлайн более 500 участников из 7 стран мира, в том числе из Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Украины, Эстонии, обсудили особые условия перевозки лекарственных средств.

Свои опытом поделились руководители и представители международных компаний, чей бизнес связан с логистикой лекарственных препаратов –  Biocard, GMP, DHL, Линде Газ Рус и другие. ФГУП ГЦСС на встрече представил заместитель начальника Управления специальной связи по г. Москве и Московской области Сергей Николаевич Ефимов.

В своем выступлении он отметил, что Спецсвязь России, как и раньше, обеспечивает безупречную надежность при транспортировке наркотических средств и психотропных веществ, многие из которых входят в перечень жизненно важных препаратов. ФГУП ГЦСС предоставляет услуги, учитывая ключевые тенденции на рынке, и соблюдая при этом современные стандарты медицинской отрасли.

Участники и спикеры также поделились совместным опытом работы, рассказали об организации доставки лекарственных препаратов и основным требованиям к транспортным средствам. Особый интерес вызвала дискуссия по необходимости лицензирования отдельных видов перевозки и влияние регулятора на процессы, происходящие на этом рынке. Не менее актуальной стала тема обеспечения температурного режима и распределения ответственности между грузоотправителем и транспортной компаний при перевозке лекарственных препаратов определенной категории.

Подобные перевозки с точки зрения регулирования требуют особой подготовки. ФГУП ГЦСС оказывает услуги по перевозке наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Списки I, II, III и IV, в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Уникальность Спецсвязи в перевозке наркотических средств и психотропных веществ заключается в том, что на всем пути следования груз сопровождают специально обученные вооруженные сотрудники. Транспортировка подобных отправлений по автомобильным маршрутам осуществляется собственным транспортом ФГУП ГЦСС.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

26 мая 2022 Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Награждение прошло в УСС по Москве и Московской области

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен