Спецсвязь перевезла выставку «Ростовская финифть 18-21 веков от иконы до украшения»

Управление специальной связи по Ярославской области осуществило перевозку выставки «Ростовская финифть 18-21 веков от иконы до украшения» из музея-заповедника «Ростовский кремль», находящегося в Ярославской области, в Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова в г. Волгоград.
Финифть — древнерусское название эмали, произошло от греческого «фингитис», что означает  светлый, блестящий камень. Эмаль — прочное стекловидное покрытие, нанесенное на металлическую  основу (стальной, медной, серебряной, золотой  пластины), выполненное специальными красками на основе стекла с добавлением различных окислов металлов и закрепленное обжигом при температуре 780-900 градусов.
Ростовская финифть считается лучшей в России. Роспись по эмали практически вечно сохраняет чистоту, блеск и прозрачность цвета.
Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» обладает одной из крупнейших в России коллекций финифти, значительная часть которой представлена на выставке.
 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

26 мая 2022 Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Награждение прошло в УСС по Москве и Московской области

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен