Спецсвязь перевезла противоградовые ракеты

1 ноября 2017 г. Управление специальной связи по Ставропольскому краю совместно с Управлением специальной связи по Кабардино-Балкарской Республике доставили противоградовые ракеты. Опасный груз весом 19 тонн перевезли из ФГБУ «Ставропольская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы (г. Ставрополь) в ФГБУ «Краснодарская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы» (г. Краснодар).
Противоградовые ракеты предназначены для активного воздействия на облака и осадки специальными реагентами. Реагент распыляется в областях нового роста градовых и градоопасных облаков, под его воздействием осадкообразование ускоряется и вместо града начинается дождь. Ракеты позволяют сократить потери сельскохозяйственных культур от града на 70-90%.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 февраля 2018 Сразу от четырех своих партнеров получил благодарность коллектив управления специальной связи по Кировской области по итогам 2017 года

Сразу от четырех своих партнеров получил благодарность коллектив управления специальной связи по Кировской области по итогам 2017 года

Кировский завод «Маяк», специализирующийся на выпуске военной техники и товаров народного потребления, и электромашиностроительный завод «Лепсе», выпускающий электрооборудование для гражданской и военной авиации, благодарят управление специальной связи по Кировской области за добросовестное отношение, оперативность и своевременность оказанных услуг по перевозке выпускаемой этими предприятиями продукции.