Спецсвязь перевезла противоградовые ракеты

1 ноября 2017 г. Управление специальной связи по Ставропольскому краю совместно с Управлением специальной связи по Кабардино-Балкарской Республике доставили противоградовые ракеты. Опасный груз весом 19 тонн перевезли из ФГБУ «Ставропольская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы (г. Ставрополь) в ФГБУ «Краснодарская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы» (г. Краснодар).
Противоградовые ракеты предназначены для активного воздействия на облака и осадки специальными реагентами. Реагент распыляется в областях нового роста градовых и градоопасных облаков, под его воздействием осадкообразование ускоряется и вместо града начинается дождь. Ракеты позволяют сократить потери сельскохозяйственных культур от града на 70-90%.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

12 декабря 2018 Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель» состоялся 7 декабря 2018 года в Управлении спецсвязи по городу Москве и Московской области

11 декабря 2018 Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел новый, одиннадцатый, номер ежемесячного информационно-аналитического издания «Спецсвязь», издаваемого ФГУП ГЦСС