Спецсвязь перевезла противоградовые ракеты

1 ноября 2017 г. Управление специальной связи по Ставропольскому краю совместно с Управлением специальной связи по Кабардино-Балкарской Республике доставили противоградовые ракеты. Опасный груз весом 19 тонн перевезли из ФГБУ «Ставропольская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы (г. Ставрополь) в ФГБУ «Краснодарская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы» (г. Краснодар).
Противоградовые ракеты предназначены для активного воздействия на облака и осадки специальными реагентами. Реагент распыляется в областях нового роста градовых и градоопасных облаков, под его воздействием осадкообразование ускоряется и вместо града начинается дождь. Ракеты позволяют сократить потери сельскохозяйственных культур от града на 70-90%.