Спецсвязь открывает двери – 2018

Дан официальный старт второй программе «Спецсвязь открывает двери - 2018», разработанной ФГУП ГЦСС на базе Московского Технического Университета связи и информатики (МТУСИ) при поддержке Федерального агентства связи Российской Федерации. О новом наборе слушателей было объявлено вчера на вводной встрече со студентами и преподавателями, состоявшейся в университете.

Успехов в освоении профессии потенциальным слушателям пожелали руководитель Федерального агентства связи О.Г.Духовницкий, начальник ФГУП ГЦСС О.Н.Рыбалкин, ректор МТУСИ С.Д.Ерохин. О почти 80-летней истории Спецсвязи и ее деятельности студентам рассказывали руководители структурных подразделений Центрального аппарата ФГУП ГЦСС.

Программу «Спецсвязь открывает двери» ФГУП ГЦСС реализует с 2016 года. Ее слушатели – студенты 3-4 курсов вуза, обучающиеся по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Автоматизация технологических процессов и производства», «Информатика и вычислительная техника», «Управление в технических системах», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», планирующие связать свою профессиональную деятельность со сферой связи.

Для ребят организуют тренинги, индивидуальные дистанционные и очные консультации, – как на территории МТУСИ, так и во ФГУП ГЦСС, проводят профильные тестирования. В качестве итогового задания сотрудники Управления информационных технологий и телекоммуникаций ФГУП ГЦСС так же, как и в прошлом году, разработают кейсы, имеющие практическое значение для повышения эффективности ИТ-сопровождения деятельности предприятия, и будут курировать участников программы. Для пяти лучших финалистов предусмотрены денежные гранты.

Подробная информация с планом «Спецсвязь открывает двери - 2018» будет размещена на сайте МТУСИ. Для студентов, уже решивших присоединиться к программе, создана группа в соцсетях.

yt3w2.JPG