Спецсвязь осуществляет перевозку вертолетов МИ-8

Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляет доставку с погрузочно-разгрузочными работами трех вертолетов МИ-8 для АО «Санкт-Петербургская авиаремонтная компания».
Маршрут перевозки: г. Югорск (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) - г. Санкт-Петербург. 
Погрузка первого вертолета была осуществлена 3 октября, еще два вертолета будут отправлены в Санкт-Петербург 9 и 14 октября.
Груз является негабаритным, поэтому были подготовлены специальные разрешения на перевозку по данному маршруту.
Габаритно-весовые характеристики вертолета МИ-8 в разборе: фюзеляж весом 12 тонн, длина*ширина*высота – 10,5 м.*2,8 м.*3,45 м., перевозится на низкорамном трале. Лопасти, редуктор и остальные части вертолета перевозятся отдельно в фуре грузоподъемностью 20 тонн.
МИ-8 советский/российский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ имени М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется во многих странах мира для выполнения множества гражданских и военных задач.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

24 января 2018 О нерабочем (праздничном) дне 2 февраля 2018 года в Волгоградской области

О нерабочем (праздничном) дне 2 февраля 2018 года в Волгоградской области

Уважаемые партнеры! Информируем вас о том, что 2 февраля 2018 года в план выполнения территориальных и городских маршрутов спецсвязи на территории Волгоградской области будут внесены изменения в связи с объявлением этого дня нерабочим (праздничным), по случаю празднования 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве Великой Отечественной войны. Изменения будут учитывать контрольные сроки прохождения отправлений.

23 января 2018 Через холод, через расстоянья: Спецсвязь доставила спецгруз на Новую землю

Через холод, через расстоянья: Спецсвязь доставила спецгруз на Новую землю

Управление специальной связи по Нижегородской области по поручению заказчика – Российского федерального ядерного центра – осуществило доставку специального груза на о.Новая Земля и обратно – после окончания испытательной программы.