Спецсвязь осуществляет доставку средств криптографической защиты информации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» оказывает полный комплекс услуг по перевозке средств криптографической защиты информации (СКЗИ), к которым относятся средства шифрования, имитозащиты, электронной подписи, кодирования, изготовления ключевых документов, ключевые документы, аппаратные шифровальные (криптографические) средства и программно-аппаратные шифровальные (криптографические) средства.

Криптография считается одним из самых надежных способов защиты данных, ведь она охраняет саму информацию, а не доступ к ней. Криптографически преобразованная информация обладает повышенной степенью защиты с сохранением повышенной секретности.

СКЗИ и ключевые документы в России доставляются только фельдъегерской (в том числе ведомственной) связью или со специально выделенными нарочными из числа сотрудников органа криптографической защиты или пользователей СКЗИ. Подобные перевозки ФГУП ГЦСС осуществляет во все регионы России. Клиентами Спецсвязи по доставке средств криптозащиты являются департаменты и ведомства Российской Федерации, а также воинские части и подразделения ФСБ России.

Перевозки грузов осуществляются ФГУП ГЦСС собственным автотранспортом, в том числе бронированными автомобилями. На сегодняшний день Спецсвязь обслуживает более 1 200 маршрутов. Грузы на всем пути следования застрахованы.