Спецсвязь обеспечила доставку опасных грузов

Управление специальной связи по Приморскому краю совместно с Управлением специальной связи по городу Москве и Московской области доставили управляемые ракеты 9М120-1  суммарным весом 2 тонны из г. Коломна от АО Научно-производственная корпорация «КБ Машиностроения» в г. Арсеньев в Приморском крае для Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина.
Опасный груз перевозили с 23 октября по 7 ноября, протяженность пути составила почти 9000 км.
УСС по Приморскому краю сотрудничает с ААК «Прогресс» по двум направлениям: уже более 8 лет оказываются услуги по перевозке секретной корреспонденции, а в конце 2016 года был заключен договор на перевозку опасных грузов.
Управляемые ракеты 9М120-1 являются модификацией противотанковых ракет «Атака», предназначенных для поражения бронетехники, живой силы, ДОТов, объектов ПВО, вертолетов.
Носителями являются различные модели вертолетов Ми и Ка, патрульный катер проекта 14310 «Мираж», боевые машины 9П149 и 9П149М комплексов 9К132 «Штурм-СМ» и 9К132Э «Штурм-СМЭ». Максимальная дальность стрельбы для пуска с вертолета – до 6 км., для наземного комплекса от 400 м до 6 км., скорость полета – 550 м/с.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

12 декабря 2018 Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель» состоялся 7 декабря 2018 года в Управлении спецсвязи по городу Москве и Московской области

11 декабря 2018 Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел новый, одиннадцатый, номер ежемесячного информационно-аналитического издания «Спецсвязь», издаваемого ФГУП ГЦСС