Спецсвязь на международном саммите «Россия-Исламский мир»

В Казани проходил международный саммит «Россия-Исламский мир» (KAZANSUMMIT), участие в котором приняли заместитель руководителя ФГУП ГЦСС Расул Боташев и начальник УСС по Республике Татарстан Айрат Арсланов.
Саммит является главной площадкой экономического взаимодействия Российской Федерации и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), его основной задачей является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и Ближнего Востока.
По словам Расула Боташева, взаимоотношения между Россией и странами Организации исламского сотрудничества успешно развиваются, растет товарооборот. «Из-за изменения международной ситуации происходит переориентация грузопотоков, наша страна заинтересована в наращивании сотрудничества с государствами Ближнего Востока и Азиатского региона, в том числе в транспортно-логистической отрасли. ФГУП ГЦСС имеет значительный опыт межгосударственных перевозок, Предприятие, несомненно, будет прорабатывать новые маршруты, позволяющие обеспечивать растущий товарооборот со странами ОИС», - подчеркнул он.
Кроме того, Расул Боташев посетил УСС по Республике Татарстан, где встретился с начальником Управления Айратом Арслановым и заместителем начальника Управления Ириной Мингажовой.  В ходе встречи были обсуждены перспективные направления работы УСС.