Спецсвязь доставит документы для голосования по поправкам в Конституцию как музейные экспонаты

Бюллетени для голосования на выборах требуют повышенных мер сохранности. Поэтому их доставкой занимаются специалисты Спецсвязи России. Комментарий по процессу перевозки бюллетеней городской газете «Курган и Курганцы» дал и.о. начальника Спецсвязи по Курганской области Павел Башлыков:

«Доставка бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию РФ проводится в особых условиях. Эти документы имеют тройную степень защиты, в том числе защитную сетку. Подсчеты голосов россиян будут происходить в автоматизированном режиме. И потому вопрос обеспечения физической сохранности приобретает еще большую значимость. Ведь при любом повреждении бумажного носителя и защитных уровней существует риск того, что «умная» машина не распознает бюллетень и будет нарушено конституционное право конкретного человека».

Для доставки бюллетеней Спецсвязь России использует особые цельнометаллические машины, по аналогии с теми, в которых в том числе перевозятся некоторые виды музейных экспонатов. Такие автомобили способны обеспечить абсолютную сохранность документов.

Сегодня Спецсвязь забрала документы непосредственно из типографии, в которой их напечатали. Бюллетени загрузили в машину в опечатанных пачках в присутствии уполномоченных лиц Избиркома и Спецсвязи. Позже в территориальных избирательных комиссиях их передадут уполномоченным лицам. В пункты назначения бюллетени доставят не позднее, чем за день до старта досрочного голосования — 25 июня. Развозя бюллетени по Курганской области, машины Спецсвязи пройдут в совокупности порядка 3000 км.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

26 мая 2022 Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Фельдъегерям вручили благодарности за проявленную бдительность

Награждение прошло в УСС по Москве и Московской области

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен