Спецсвязь доставила уникальные исторические артефакты из музеев Сергиева Посада

6 ноября 2019 года в Государственном историческом музее открылась выставка «Дмитрий Донской. Государь. Воин. Защитник веры», посвященная 630-летию кончины святого благоверного великого князя Московского Дмитрия Донского.

В торжественном открытии экспозиции принял участие начальник Управления специальной связи по г. Москве и Московской области – филиал ФГУП ГЦСС – М.Г. Чернышев.

Почетными гостями также стали заместитель министра Культуры Российской Федерации Н.П. Овсиенко, заместитель полномочного представительства Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.В. Еремин, директор Государственного исторического музея А.К. Левыкин, а также представители РПЦ и Администрации Президента Российской Федерации.

В Государственном историческом музее впервые представлены уникальные исторические артефакты из музеев Сергиева Посада — фелонь преподобного Сергия Радонежского, его сандалии и два креста-мощевика. Перевозка исторических ценностей по заказу регионального благотворительного общественного фонда имени великой княгини Евдокии Московской выполнялась силами Управления специальной связи по г. Москве и Московской области.

Выставка размещена в зале №13 постоянной экспозиции ГИМ (1 этаж) и продлится до 6 декабря 2019 г.