Спецсвязь доставила спецтехнику для Камчатского МЧС

Специалисты Управления специальной связи по Приморскому краю успешно выполнили перевозку спецтехники — погрузчика и экскаватора — из Хабаровска на Камчатку.

Общий вес груза составил 4 тонны. Заказчиком перевозки выступил Камчатский спасательный центр МЧС России.

Транспортировка техники проходила в несколько этапов. В Хабаровске груз был погружен на корабль и отправлен морем через Владивосток в Петропавловск-Камчатский, где спецтехнику перегрузили и доставили в город Елизово.

История создания Камчатского спасательного центра МЧС России берёт своё начало в 1989 году. В соответствии с директивой Генерального штаба ВС СССР 25 января в составе войсковой части, дислоцирующейся в посёлке Анастасьевка Хабаровского края, был сформирован 1588 отдельный механизированный батальон гражданской обороны.

За время существования батальона личный состав неоднократно привлекался к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, как на полуострове, так и за его пределами.

Техника и личный состав части ежегодно привлекаются к выполнению противопаводковых мероприятий на полуострове, расчистке снежных заносов в отдаленных районах края, оказывают помощь в тушении природных пожаров.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 мая 2022 Сотрудник Спецсвязи стал почетным гостем Парада Победы на Красной площади

Сотрудник Спецсвязи стал почетным гостем Парада Победы на Красной площади

Сотрудник УСС по г. Москве и Московской области был приглашен на торжественное мероприятие, посвященное 77-й годовщине Победы

9 мая 2022 С Днем Великой Победы!

С Днем Великой Победы!

Поздравление руководителя ФГУП ГЦСС Ивана Гайчени с Днем Победы

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен