Спецсвязь доставила шедевры изобразительного искусства на выставку «Исаак Левитан и авторский кинематограф»

4 октября в Еврейском музее и центре толерантности в Москве откроется выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

Для того, чтобы расширить горизонт зрительского восприятия и продемонстрировать преемственность образов живописи Левитана в кинематографе, выставочное пространство интегрирует полотна художника в контекст узнаваемых кадров отечественного кино: Сергея Эйзенштейна, Андрея Тарковского, Александра Сокурова, Андрея Кончаловского, Романа Балаяна, Сергея Соловьева, Андрея Звягинцева, Александра Довженко и других режиссеров.

На экспозиции будут представлены свыше 30 пейзажей Исаака Левитана из Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Музея Израиля (Иерусалим), Плёсского историко-художественного заповедника и других музеев России.

К открытию выставки Спецсвязь доставила в Москву три картины Исаака Левитана: «Костры» и «Избы» из Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, а также «Туман над водой» из Кировского областного художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых.

Спецсвязь осуществляет перевозку культурных ценностей уже не одно десятилетие. Все знания и опыт, накопленные за годы работы, специалисты предприятия используют для того, чтобы обеспечить своим заказчикам качественную упаковку, безопасную перевозку и бережное хранение произведений искусства.

Особенностью данной перевозки стали крайне сжатые сроки доставки. Заказчику было очень важно получить картины до 23 сентября включительно. Специалисты Спецсвязи, как и всегда, справились со всеми сложностями. Ценный груз был доставлен в полной сохранности и даже с опережением установленных сроков.

20 сентября сотрудники Управлений специальной связи Омска и Кирова забрали художественные ценности из музеев, а уже на следующий день, 21 сентября, шедевры были доставлены на экспозицию.

«Нам понятны чувства наших заказчиков, отдающих свои сокровища в руки перевозчика, — отмечают эксперты Спецсвязи. — Но мы всегда говорим, что не только умеем перевозить искусство, но и очень любим его. Рынок искусства постоянно развивается, и нам интересно расти вместе с ним. Мы учимся, используем новые технологии в упаковке и перевозке художественных ценностей, предлагаем нашим заказчикам полный цикл услуг по логистическому сопровождению выставок и транспортировке предметов искусства».

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

12 декабря 2018 Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель» состоялся 7 декабря 2018 года в Управлении спецсвязи по городу Москве и Московской области

11 декабря 2018 Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел новый, одиннадцатый, номер ежемесячного информационно-аналитического издания «Спецсвязь», издаваемого ФГУП ГЦСС