Спецсвязь доставила мобильные узлы связи в Петропавловск-Камчатский

Управление специальной связи по Пензенской области завершило масштабный проект по доставке мобильных узлов связи на транспортной базе КАМАЗ-43502 по маршруту Пенза — Владивосток — Петропавловск-Камчатский.

Перевозка спецтехники из Пензы до Владивостока осуществлялась при помощи низкорамных тралов, которые по праву считаются самыми безопасными и надежными средствами перевозки подобной техники. Низкая платформа выдерживает большой вес, у нее надежные крепления, которые подбираются для каждого груза индивидуально и прочно фиксируют его на платформе, исключают опрокидывание.

Во Владивостоке силами Управления специальной связи по Приморскому краю была организована морская переправа груза. Мобильные узлы связи были погружены на судно, которое доставило их в порт Петропавловска-Камчатского.

На последнем отрезке доставки из порта до расположения военной части вновь использовались тралы.

Общий вес груза составил 12 тонн. Общая протяженность маршрута более 12 000 км. Фельдъегери УСС по Пензенской области осуществляли охрану груза на всем пути следования вплоть до вручения получателю.

Перевозка габаритных грузов — ответственная задача, требующая высокого уровня профессионализма от всех участников транспортировки. Неукоснительно должен соблюдаться порядок размещения и крепления негабаритных грузов, а также оформления необходимых сопроводительных документов. Негабаритные перевозки считаются одним из наиболее сложных видов грузоперевозок.

«Секрет успеха Спецсвязи — слаженная работа всех подразделений предприятия. Четкое взаимодействие позволяет реализовывать самые сложные многоэтапные перевозки с неукоснительным соблюдением всех требований заказчика», — отметил Горохов М.В., начальник отдела продаж и клиентского обслуживания УСС по Пензенской области.