Спецсвязь доставила экспонаты на выставку «Ретроспектива Брендреализма»

66 художественных работ, 16 интерьерных подиумов, а также декорации доставили фельдъегери Управления специальной связи по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на персональную выставку известного певца Сергея Шнурова «Ретроспектива Брендреализма».

Экспозиция открылась 31 мая в Самарском областном художественном музее.


«Ретроспектива Брендреализма» основана на ироничной оценке современной действительности, желании высмеять увлечение различными «брендами», обладание которыми становится смыслом бытия для многих.

В начале 2000-х, почувствовав эту тенденцию, Сергей Шнуров создал собственную философию брендреализма. Это, по мнению автора, направление в искусстве, предметом которого являются не реальные объекты, а структура реальности, в которой они находятся.

Прежде чем попасть в Самару, экспозиция «Ретроспектива Брендреализма» объехала многие города России и везде была встречена с большим интересом.

Открывая выставку в Самарском художественном музее, искусствовед Валентина Чернова сказала: «Творчество Сергея Шнурова — это часть современной карнавальной культуры, призванной очищать общество от заскорузлых стереотипов. Выдающийся русский философ Михаил Бахтин глубоко исследовал место смехового начала в народном творчестве и доказал его необходимость для развития».

Экспозиция продлится до 29 июля.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

25 мая 2022 Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Спецсвязь перевезла литографии Тулуз-Лотрека

Собрание, привлеченное из частных европейских коллекций, перевезло Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

24 мая 2022 Спецсвязь на международном саммите «Россия-Исламский мир»

Спецсвязь на международном саммите «Россия-Исламский мир»

Основной задачей саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и Ближнего Востока

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен