Спецсвязь доставила авторские куклы на выставку «Кузбасс. Преображение»

Авторские куклы бурятского художника Даши Намдакова доставили в конце мая работники УСС по Красноярскому краю в Кемеровский областной музей изобразительных искусств, где 8 июня начнет работу выставка «Кузбасс. Преображение».

Заказчиком перевозки выступил Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова.


Основу экспозиции составляет серия авторских кукол, созданных семьёй художника по его эскизам.


Бурятские мастера используют натуральные материалы: кусочки кожи и меха, конский волос и лоскуты кружев, деревянные или проволочные основы – каркасы.

«Ювелирные» техники шитья, плетения волос, декорирования разными материалами превращают кукол в настоящие произведения искусства.


Работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусств народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе - в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай).

Оценочная стоимость работ составляет 15 миллионов рублей.

Перевозка уникальных произведений искусства потребовала от фельдъегерей Спецсвязи большой осторожности. При доставке необходимо было избежать малейших встрясок, чтобы не повредить работы мастера. Именно поэтому скорость движения автомобиля Спецсвязи не превышала 40 км/час.

Благодаря богатому опыту транспортировки культурных ценностей работников УСС по Красноярскому краю, экспонаты были доставлены своевременно и в полной сохранности.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

17 августа 2018 22 августа — нерабочий день в республике Коми

22 августа — нерабочий день в республике Коми

22 августа объявлено нерабочим днем в Республике Коми

16 августа 2018 Спецсвязь доставила медицинские расходные материалы для Курильской Центральной районной больницы

Спецсвязь доставила медицинские расходные материалы для Курильской Центральной районной больницы

Спецсвязь в кратчайшие сроки доставила из Хабаровска медицинские расходные материалы для Курильской Центральной районной больницы