Сотрудничество с Музеем Академии Художеств

Делегация Центрального Аппарата ФГУП ГЦСС во главе с руководителем Спецсвязи Иваном Гайченей сегодня посетила имущественный комплекс Предприятия, расположенный в г. Красное Село на юго-западе Санкт-Петербурга.
В ходе посещения комплекса были обсуждены планы по использованию складских помещений комплекса Музеем Академии Художеств. Планируется, что после проведения поэтапной реконструкция комплекса часть помещений будет приспособлена для хранения экспонатов музея. Перевозка культурных ценностей будет осуществляться силами Управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Как напомнил руководитель Спецсвязи Иван Гайченя, перевозка музейных ценностей является одной из ключевых компетенций Предприятия, многие российские музеи сотрудничают с территориальными Управлениями. УСС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является одним из основных перевозчиков предметов искусства.

Музей Академии Художеств - один из старейших музеев России, хранит уникальную коллекцию произведений западноевропейского и русского искусства. Среди экспонатов музея картины В. Поленова, И.Репина, И. Шишкина и других выдающихся живописцев.