Псковские спецсвязисты доставили экспонаты в Оренбургский музей ИЗО

Спецсвязь России доставила музейные ценности в Оренбургский областной музей изобразительных искусств. 78 ценных предметов из коллекции «Графика» музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» перевезли сотрудники Управления специальной связи по Псковской области.

Основу собрания составляют предметы графики пушкинской эпохи и пушкинской тематики, коллекция иллюстраций к произведениям великого поэта, а также авторские коллекции художников, творчество которых связано с музеем и его историей.

Музейные предметы требуют особых условий перевозки, поэтому доставляются на собственных автомобилях ФГУП ГЦСС с возможностью поддержания необходимой температуры. Опыт подобных доставок у фельдъегерей предприятия колоссальный: Спецсвязи России доверяли перевозку работ Николая Рериха, Михаила Врубеля, Сальвадора дали, Рубенса, Леонардо до Винчи, Страдивари, Гварнери и других всемирно признанных мастеров искусства.