Первый день весны

Сегодня 1 марта — один из самых замечательных дней в году, потому что является первым днем долгожданной весны. Несмотря на то, что холода в России еще продолжаются, все равно теплые солнечные дни и цветение сирени уже не за горами.

1 марта — день, очень богатый на праздники и памятные даты.

  • 1 марта 1919 года была образована экспертно-криминалистическая служба МВД России. Первым судебно-экспертным учреждением в органах внутренних дел Царской России можно считать Медицинский Совет при Медицинском департаменте Министерства внутренних дел, который был учрежден 31 декабря 1803 года.

  • 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.

  • 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции», который внёс ряд изменений, как в саму структуру правоохранительных органов, так и в название праздника. Теперь официально он называется День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Таким образом, 1 марта 2011 года в России официально возродилась полиция.

ФГУП ГЦСС поздравляет всех с наступлением весны!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

12 декабря 2018 Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель» состоялся 7 декабря 2018 года в Управлении спецсвязи по городу Москве и Московской области

11 декабря 2018 Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел в свет одиннадцатый номер газеты «Спецсвязь»

Вышел новый, одиннадцатый, номер ежемесячного информационно-аналитического издания «Спецсвязь», издаваемого ФГУП ГЦСС