Первый день весны

Сегодня 1 марта — один из самых замечательных дней в году, потому что является первым днем долгожданной весны. Несмотря на то, что холода в России еще продолжаются, все равно теплые солнечные дни и цветение сирени уже не за горами.

1 марта — день, очень богатый на праздники и памятные даты.

  • 1 марта 1919 года была образована экспертно-криминалистическая служба МВД России. Первым судебно-экспертным учреждением в органах внутренних дел Царской России можно считать Медицинский Совет при Медицинском департаменте Министерства внутренних дел, который был учрежден 31 декабря 1803 года.

  • 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.

  • 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон «О полиции», который внёс ряд изменений, как в саму структуру правоохранительных органов, так и в название праздника. Теперь официально он называется День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Таким образом, 1 марта 2011 года в России официально возродилась полиция.

ФГУП ГЦСС поздравляет всех с наступлением весны!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

21 июня 2018 Спецсвязь вновь подтверждает высокое качество услуг

Спецсвязь вновь подтверждает высокое качество услуг

Спецсвязь вновь подтвердила высокое качество оказываемых услуг. АО «Электропривод» объявил благодарность сотрудникам УСС по Кировской области за оперативность и внимательное отношение к клиенту

20 июня 2018 Открылась навигация через Анадырский лиман

Открылась навигация через Анадырский лиман

Навигация через Анадырский лиман, который разделяет город Анадырь и единственный в районе аэропорт в поселке Угольные копи, возобновилась на Чукотке