Открылась навигация через Анадырский лиман

На Чукотке возобновилась навигация через Анадырский лиман, который разделяет город Анадырь и единственный в районе аэропорт в поселке Угольные копи.

«Открылась навигация через Анадырский лиман. 19 июня переправу начали осуществлять баржи. В конце недели пассажирские перевозки начнет теплоход «Капитан Сотников». С 1 июля курсировать через лиман будет уже пассажирский катер «Камчатка», а «Капитан Сотников» приступит к своим рейсам в населенные пункты Чукотки», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Обращаем ваше внимание, что в связи с открытием паромной переправы, сняты ограничения по отправке всех видов грузовых отправлений в Анадырь.

Напомним, что ограничения по приему и доставке отправлений в населенные пункты Чукотского автономного округа вводятся ежегодно в осенне-зимний период.

Анадырский лиман является частью Анадырского залива Берингова моря и разделяет город Анадырь и поселок Угольные Копи, в котором находится единственный в том районе аэропорт Угольный. Автомобильная дорога между этими населенными пунктами отсутствует. Поэтому зимой добраться из города к авиаузлу и обратно можно по ледовой переправе, которая, как правило, действует с февраля по апрель, летом сделать это можно на пассажирском катере, а весной и осенью, когда навигация закрыта, только с помощью вертолетов.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

19 января 2022 В Приморье обсудили перспективы сотрудничества Спецсвязи с ведущими судостроительными комплексами
18 января 2022 Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Спецсвязь участвует в нацпроекте «Производительность труда»: посещение сотрудниками УСС по Нижегородской области ООО «Завод Инком»

Рабочая группа ознакомилась с методикой работы и опытом реализации национального проекта на предприятии

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен