Особая миссия: перевозка православных святынь

В ноябре сотрудники Центрального аппарата и РУСС по Дальневосточному региону провели встречу с архиепископом Анадырским и Чукотским. В ходе встречи с владыкой были обсуждены особенности осуществления перевозки церковных ценностей и религиозных святынь. Как отметил руководитель Управления Александр Луцик: «Для Спецсвязи возможность сотрудничества с Русской православной церковью - большая честь, мы рады, что можем внести свой посильный вклад в сохранение и приумножение духовных ценностей».

ФГУП ГЦСС имеет большой опыт в организации перевозки икон, священных реликвий, ювелирных изделий для нужд храмов. Представители Русской православной церкви и других традиционных конфессий могут доверить сотрудникам предприятия самое важное – религиозные святыни и реликвии, которые являются духовными опорами для миллионов людей.

Так, в 2021 году сотрудники предприятия осуществили перевозку уникальной иконы Святителя Николая Чудотворца из фондов Государственного Эрмитажа, а также оклада чудотворной иконы в собор Казанской иконы Божией матери.