Особая миссия: перевозка православных святынь

В ноябре сотрудники Центрального аппарата и РУСС по Дальневосточному региону провели встречу с архиепископом Анадырским и Чукотским. В ходе встречи с владыкой были обсуждены особенности осуществления перевозки церковных ценностей и религиозных святынь. Как отметил руководитель Управления Александр Луцик: «Для Спецсвязи возможность сотрудничества с Русской православной церковью - большая честь, мы рады, что можем внести свой посильный вклад в сохранение и приумножение духовных ценностей».

ФГУП ГЦСС имеет большой опыт в организации перевозки икон, священных реликвий, ювелирных изделий для нужд храмов. Представители Русской православной церкви и других традиционных конфессий могут доверить сотрудникам предприятия самое важное – религиозные святыни и реликвии, которые являются духовными опорами для миллионов людей.

Так, в 2021 году сотрудники предприятия осуществили перевозку уникальной иконы Святителя Николая Чудотворца из фондов Государственного Эрмитажа, а также оклада чудотворной иконы в собор Казанской иконы Божией матери.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 мая 2022 Госдума приняла в первом чтении законопроект о специальной связи

Госдума приняла в первом чтении законопроект о специальной связи

Государственная дума на заседании 19 мая единогласно приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О почтовой связи», регулирующих деятельность в области специальной почтовой связи.

20 мая 2022 Сотрудники Спецсвязи по всей России продолжают получать награды и благодарности

Сотрудники Спецсвязи по всей России продолжают получать награды и благодарности

Были награждены сотрудники УСС по Пензенской, Рязанской и Тюменской областям

Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в политике.
Согласен