Международный день ветеринарного врача

Каждый год в последнюю субботу апреля в мире отмечают Международный день ветеринарного врача.

Праздник основан в 2000 году Международной ветеринарной организацией.

В 2018 году дата приходится на 28 апреля.

В этот день отмечают свою профессиональную дату представители, наверное, одной из самых светлых, чутких и значимых специальностей — ветеринарные доктора.

Ветеринария — научная отрасль, специализирующая на профилактике, диагностике и лечении различных заболеваний животных, а также их физиологических нарушений и различных расстройств.

Родиной этой отрасли является Франция. В 18 веке в городе Лионе состоялось открытие первого учебного заведения для специалистов, лечащих животных. Основателем школы стал король Людовик XV. Это была вынужденная мера в целях устранения эпидемии, унесшей жизни огромного числа домашней скотины.

Сегодня сложно переоценить роль ветеринарных специалистов. От их компетентности зависят эпизоотическое благополучие нашей страны, выпуск безопасной продукции животноводства и защита населения от болезней, общих для человека и животных. На ветеринаров возложены также задачи по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных.

Спецсвязь на протяжении многих лет сотрудничает с российскими предприятиями — разработчиками и производителями ветеринарных препаратов, доставляя по стране пробы и лекарственные средства для животных.

Дело это не простое. Препараты для исследований, биологические образцы и пробы относятся к категории опасных грузов и разрешены к перевозке только с соблюдением строгого температурного режима на протяжении всего пути.

Сегодня Спецсвязь от всей души поздравляет своих партнеров и всех сотрудников ветеринарной отрасли с их профессиональным праздником. Желаем вам процветания, интересных задач, новых открытий и великих достижений!