Лучший водитель УСС по г. Москве и Московской области

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель» состоялся 7 декабря 2018 года в Управлении специальной связи по городу Москве и Московской области.

Цель состязания — совершенствование профессионального мастерства водителей обособленного подразделения «Автобаза» УСС по г. Москве и Московской области, повышение корпоративной культуры предприятия и уровня безопасности дорожного движения.

Конкурс проводился между тремя командами I, II и III автоколонн, сформированными из четырех водителей каждая. Одновременно проводилось личное первенство между всеми участниками на звание «Лучший водитель».

К участию в конкурсе были допущены водители, имеющие положительную характеристику начальника структурного подразделения и не имеющие в профессиональной практике случаев ДТП. Им предстояло в сложных дорожных условиях, при заснеженной трассе и слабом сцеплении с дорожным покрытием, продемонстрировать высокий уровень водительского мастерства на служебных автомобилях Hyundai Solaris.

Конкурс проходил в два этапа. Первый — теоретический — представлял собой проверку уровня знаний Правил дорожного движения, административного законодательства в сфере дорожного движения, устройства автомобиля и правил его эксплуатации. На втором — практическом — оценивались профессиональные навыки вождения транспортных средств. Результаты конкурса определялись из расчета набранных баллов.

Итоги первого этапа состязаний показали отличное знание водителями Спецсвязи правил дорожного движения и профессионализм в выявлении недостатков, связанных с устройством автомобиля и его пригодностью к эксплуатации.

В ходе второго этапа все без исключения водители показали мастерство вождения при выполнении таких сложных упражнений, как параллельная парковка задним ходом, змейка вперед, разворот в три приема, въезд в бокс задним ходом.

В командных соревнованиях уже в четвертый раз подряд первое место заняла команда II автоколонны, в очередной раз подтвердив свои профессиональные навыки и отличную подготовку. Переходящий Кубок был торжественно вручен победителям начальником УСС по г. Москве и Московской области Лялькиным М.В.

В личном первенстве, набрав одинаковое количество баллов, первое место раздели Евстратов А.В. и Булавин А.М. Второе место занял Султанов Г.Т. Третье — Ямалтдинов Э.Н.

Победители были награждены вымпелами с надписью «Лучший водитель» и денежными премиями.